人民教师:至高职业 至高荣耀
作者:[db:作者] 日期:2012-09-06 00:00:00  发布人:admin2  浏览量:48 打印本文
      2012教师节晚会《至高荣誉》由教育部与中央电视台联合举办,通过歌舞、主题故事、人物访谈等多种形式,生动反映了党的十七大以来教育改革发展取得的可喜成绩,热情讴歌了全国教书育人楷模和优秀教师的先进事迹,在教师节即将来临之际为全国广大教师送上了一份特殊的节日礼物。      晚7时30分,晚会在歌舞《国家的祝福》中拉开帷幕。伴随着歌曲《爱的接力》、《感谢老师》,歌舞《春暖花开》等精彩节目,讲述了获得国家最高科技奖的著名气象学家叶笃正、因抢救学生而高位截肢的“最美女教师”张丽莉、从事智障体育教学19年的体育教师代建荣、把青春献给山村小学的彝族教师马剑霞等人的生动故事,他们潜心教书育人、真情关爱学生的先进事迹深深打动了全场观众。张丽莉老师与学生们的现场交流,感人肺腑,让许多观众流下了热泪。神九航天员景海鹏、刘旺、刘洋和“蛟龙”潜航员叶聪、刘开周、杨波也在晚会上向辛勤育人的园丁致以崇高敬意,几十位来自全国各条战线、不同年代的毕业生代表伴随着歌曲《青春啊青春》、《年轻的朋友来相会》、《就在今天》的优美旋律,向培育自己的老师表达了由衷的谢意和真诚的祝福。      随着2012年度“全国教书育人楷模”评选结果揭晓,全场响起热烈掌声,晚会气氛达到高潮。在《致未来》的动人歌声中,晚会落下帷幕。     据悉,这台晚会将于10日晚在中央电视台一套播出。    
核发:admin2 点击数:48 收藏本页