鞍山一中第五届科技节之“生物模型构建”大赛
作者:[db:作者] 日期:2017-10-02 00:00:00  发布人:admin  浏览量:36 打印本文

 

    开展科技节活动,是我校为了进一步落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,根据省、市规划纲要精神,深化课程改革,促进鞍山一中科技教育特色建设,提高课堂效能,发展学生个性特长,充分发挥我校“鞍山市科普教育基地”“创新示范基地”以及辽宁省科技教育特色高中的示范功能,扩大交流与合作。

    模型在高中生物新课程标准中被提到较高的高度,建模能力被认为是将来学生从事科学研究的必备能力。了解建立模型等科学方法及其在科学研究中的应用,培养学生的建模思维和建模能力,以提高学生的科学素养和科学探究能力。

每班同学各自组队,合作设计制作物理模型,以班级为单位上交活动组委会,由评委评选打分取平均分,以分值高低定最终名次。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

核发:admin 点击数:36 收藏本页