模拟驾驶感速度 安全驾驶在心中——第五届科技节 “速度与安全”汽车模拟驾驶大赛
作者:[db:作者] 日期:2017-09-30 00:00:00  发布人:admin  浏览量:45 打印本文

 

当前汽车驾驶技术已从单纯的生产技能、谋生手段逐渐成为人们不可缺少的生活技能。为满足学生对这项技能的好奇心,多维度全方位进行体验,本次科技节通用技术组刘欣瑞老师带来科技体验竞技项目——“速度与安全”汽车模拟驾驶大赛,以汽车虚拟驾驶器为载体,为学生提供接触、学习、竞技的机会,学习有关交通安全法律法规,引导正确安全驾驶。

2019929日,鞍山一中第五届科技节“速度与安全”汽车模拟驾驶大赛在科技馆二楼拉开战幕。本活动规则参照驾驶员考试流程,分为初赛(道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目)、决赛(道路驾驶技能考试科目),前一科目考试合格后,方准参加下一科目考试。比赛过程看点十足,吸引广大师生前来观战,26名同学进入最终决赛。在指导教师计时中,22名同学进入“综合道路”驾驶模式开始最后的角逐,最终2019班王元灏、2001班孟兰迪杨、2017班荣伟佳等10人以稳定规范的驾驶获得一等奖。

    2020班李研铭在赛后感叹道:“最开始以为只是比谁开的快,看到规则才知道是按照考驾驶证的流程来进行的,比赛过程受益匪浅。通过几次的模拟练习,知道这项技能需要耐心、细心、专心。这次比赛切身地了解交通规则、培养了协调能力,感受到作为一名驾驶员的责任和义务。”本次活动紧紧围绕我校科技节理念,让汽车驾驶作为一种理论知识和实用技能去了解,开阔学生视野,更全面地提升学生综合素质。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

核发:admin 点击数:45 收藏本页