“一站到底”——第三届科技节科技史知识竞赛圆满落幕
作者:[db:作者] 日期:2015-09-28 00:00:00  发布人:admin  浏览量:39 打印本文

    2015922日下午140分,由历史组组织的鞍山一中第三届科技节之“一站到底科技史知识竞赛”在鞍山一中A座录播教室如期举行。

中国科技史源远流长,中国的科学技术,在很长的一段历史时期都居于世界领先地位。浩若烟海的科学技术成就,为世界文明的发展做出了突出的贡献,诞生了诸如“四大发明”等影响世界文明进程的众多科技成果。在农学、天文学、数学和中医学等方面也取得了许多令世人瞩目的成就,借助学校第三届科技节的有利平台,我们举办此次科技史知识竞赛,旨在丰富同学们的科技文化知识,增强同学们的民族自豪感和自信心。

本次比赛共有18个班级代表队参加,每个代表队由3名选手组成。比赛前期各班级参赛选手积极准备,比赛中各个班级都发挥出了自己的最高水平。历史组全体教师也积极参与到此次活动的组织和举办中来,借此向参与比赛的同学表示衷心的感谢,也希望我们的科技节能够更加的精彩!

少年智则国智,少年强则国强。我们相信通过举办科技节这样有意义的活动,一定能够激发学生学习科技知识的兴趣,进而为我们中华文明的传承和发展做出自己应有的贡献。

 

 

 

 

 


 

核发:admin 点击数:39 收藏本页