探秘生态 热爱自然——第三届科技节“生态缸”制作设计大赛
作者:[db:作者] 日期:2015-09-28 00:00:00  发布人:admin  浏览量:37 打印本文

     本着培养学生创新精神和实践能力的宗旨,第三届科技节高二生物组举办了“生态缸”设计大赛活动。整个活动学生们始终以饱满的热情积极参与其中,与会教师也以严谨的治学态度为各小组们提出宝贵的意见和建议,并最终得到领导王中华校长,李强胜科长,冯君主任的关注和支持,这也是我们高二能够圆满完成任务的最关键因素之一。

比赛中,全体高二年级参赛选手制作的生态缸模型,构建了小型人工生态系统,探索了人工模拟的微型生态系统的最佳组成,使其维持了较长时间的稳定。学生们制作的人工生态系统模型,制作精美,种类繁多,充分体现了学生的开放式思维,艺术性的审美观及动手能力。

通过这次模型制作大赛及评比活动,学生初步领悟到模型构建的思路和方法,加深了学科知识的理解与记忆,提高了学生的动手制作能力与艺术鉴赏能力。这也符合目前新课程的理念,提高全体学生的生物科学素养,提倡探究性学习,注重与现实生活的联系,我们也希望借助我们这微不足道的力量为科技兴国奠定基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

核发:admin 点击数:37 收藏本页