我校在第30届省科技创新大赛取得优异成绩
作者:[db:作者] 日期:2015-04-20 00:00:00  发布人:admin  浏览量:24 打印本文
      2015年4月17日一19日,由省科协、省教育厅、共青团辽宁省委和省妇联共同主办的第30届辽宁青少年科技创新大赛在省科技馆拉开序幕。本届大赛以“创新、体验、成长”为主题,来自全省14个市的10万余名青少年和教师参与比赛。省委许卫国副书记宣布大赛开幕,省人大常委会赵国红副主任出席开幕式。本次大赛共有291项科技创新创意项目、40项青少年科技实践活动参加省级展示。     本次大赛我校科技辅导员胥旺山和赵宏伟老师带队,共有10个学生创新项目入围省决赛,其中2个创意项目入围全国大赛,8个创新项目获省一等奖、2个获省二等奖,1个获东北大学科技创新奖,1个获沈阳工业大学科技创新奖,我校荣获辽宁省科技教育创新十佳学校。其中:     1605班潘泳妍《手机智能APP垃圾分类识别语音提示系统》项目和1609班钱丰闻《智能语音导航无障碍盲杖》两个项目获得省一等奖并入围全国决赛。     1609班钱丰闻《“随身听式”无线门铃》项目获得省一等奖并获东北大学科技创新奖。     1614班张大禹、孙雨彤《波浪水车(波动式水轮机)》项目获得省一等奖并获沈阳工业大学科技创新奖。     1603班何兰《辽宁镁合金生产远景探究》项目获得省一等奖。     1609班贾雪威、王圣淳、王柏臻《探究不同价格区段干电池的性能容量及使用方法》项目获得省一等奖。     1611班张溪桐《鞍山温泉产业发展的创新研究》项目获得省一等奖。     1616班王笑辰、李书汉、丛诗杰《关于云计算闲置资源实现跨时区提供服务的应用研究》项目获得省一等奖     1609班常悦《便携果汁杯》项目获得省二等奖。     1611班陈瑞骞《鞍山市汽车交通运输对城市污染的影响及对策研究》项目获得省二等奖。

    我校是辽宁省科技教育特色高中实验学校,本次大赛优异成绩的取得是我校坚持以人为本办学理念,积极推进“一本、二全、三高、四联动”科技教育发展策略的成果,希望全校以获奖师生为榜样,积极参加科技活动,致力创新发明,提高实践能力,提升科技素养,做未来社会需要的全面发展的创新型人才。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

核发:admin 点击数:24 收藏本页