桃李争艳
作者: 日期:2018-04-17 07:32:10  发布人:admin  浏览量:54 打印本文
校友宋多经1992年陪同江泽民等国家领导人会见外宾 47届校友赵文光少将,先后曾任总参炮兵副部长、纪委书记、炮兵军事学术委员会主任、炮兵射击学术委员会副理事长、炮兵射击学会名誉理事、炮兵书画协会会长等。曾多次参加大型战争和战役,荣立过大功。
55届校友马启富,曾任大庆石油大会战副指挥、研究院常务副院长和油田副总工程师。参加过我国四次石油工业核防护试验,并任我国海洋石油对外合作联合管理委员会中方首席代表、南海东部石油公司副总经理。现任东海公司总经理兼党委书记。 75届校友曲乃述,著名雕塑大师,一生作品五百余件。主要有:《张志新墓志》、《军港之页》、《老虎滩的传说》、毛主席纪念堂前组雕、《北京收租院》、《焦裕禄泥塑》、《贺龙一把菜刀闹革命》等。曾受到周总理接见。
75届校友李守镇,鞍山时风企业集团董事长兼总经理。曾任鞍山化纤毛纺织总厂党委宣传部长、鞍山合成纤维厂党委书记和鞍山针织总厂厂长等。所在集团为省出口创汇重点企业。 88届校友英勇,保送北京大学,现任北京大学学生会主席,北京学联执行主席,全国学联执行主席等职。
88届校友张璐,复旦大学学生会主席,全国学联副主席,其事迹曾多次被《人民日报》等大报导。91年在上影厂拍摄的《天南地北》剧中扮演蔡和森。曾在《解放日报》《文汇》等各大报刊上发表文章七篇。多次获上海市奖励,现在国家审计暑人事司任职。 93届校友:申越.
全国青联主席,清华大学团委书记。
核发:admin 点击数:54 收藏本页